Über uns
Ein Familienbetrieb – seit 1912
Ein Hof mit Geschichte
Der Einsberger Hof
1912 wurde das ehemalige Einsberger Gut auf drei Betriebe aufgeteilt. Einen Teil davon hat unser Ururgroßvater Simon Fuchs erworben und so den Grundstein für unseren Biobetrieb gelegt. Danach übernahm sein Sohn Georg Fuchs den Betrieb. In den Zeiten der beiden Weltkriege mussten die Männer des Hofes aber einrücken und ihren Kriegsdienst verrichten. Daher übernahmen die Frauen das Zepter und führten die Landwirtschaft durch die schwierigen Zeiten. Einige Jahre nach Kriegsende wurde der Betrieb an den Sohn Johann Fuchs übergeben, bevor 1991 unsere Eltern Stefan Fuchs sen. und Elfriede die Landwirtschaft in vierter Generation weiterführten. Nach der Übergabe lebte Stefan Fuchs sen. zunächst noch von der Milchwirtschaft, bis er 1992 mit der Direktvermarktung von Schweinefleischprodukten startete. Ein Jahr später wurde das erste Schlachthaus gebaut, das allerdings drei Jahre später schon wieder zu klein war. Ein größeres Schlachthaus musste her. 2005 wurde die Landwirtschaft endgültig auf Bio umgestellt. Durch die bereits schon zuvor auf das Tierwohl ausgerichtete Landwirtschaft und unsere Leidenschaft für nachhaltig produzierte Lebensmittel fiel uns diese Umstellung nicht schwer. Heute sind auch wir schon als nächste Generation im Einsatz und arbeiten gemeinsam mit unseren Eltern am Hof.