Über uns
Die Tiere
Tierische Vielfalt am Naturbauernhof Fuchs
Bio-Betrieb seit 2005
Alle Tiere, die wir schlachten, kommen von unserem eigenen Biohof. Dieser wird seit 2005 biologisch bewirtschaftet. Für unsere Produkte halten wir Schweine und Rinder.
Bio-Kalbinnen
und -Ochsen
Unsere Ochsen und Kalbinnen genießen Futter von unseren Grünflächen. So können wir hochwertiges Bioweidefleisch produzieren. Unsere Weidesaison beginnt im März und geht, je nachdem wie es die Witterung zulässt, bis Dezember. Mit dem Weideschuss wird unsere tierfreundliche Philosophie vollendet und den Tieren eine stressfreie Schlachtung ermöglicht.
Bio-Schweine
Wir halten ca. 25 Muttersauen, die zwei Mal im Jahr werfen. Ein Teil unserer Ferkel wird verkauft und kommt zu anderen Biobetrieben. Der größte Teil jedoch bleibt bei uns. Somit werden unsere Ferkel am Hof geboren, weitergefüttert und anschließend ohne Transportwege im hofeigenen Schlachthaus geschlachtet. Von der Geburt bis zum verarbeiteten Produkt sind wir als Bauer, Metzger und Verkäufer immer dabei.
Tradition
Über uns
Ein Familienbetrieb in der vierten Generation. Eine Landwirtschaft mit Geschichte.
Vielseitigkeit
Angebote
Von Frischfleisch und Dauerwürsten über Schinken, Speck etc. bis hin zum vollen Catering-Service bieten wir eine breite Palette an Produkten und Dienstleistungen.