Über uns

Ein Familienbetrieb – seit 1912

Ein Hof mit Geschichte

Der Einsberger Hof

1912 wurde das ehemalige Einsberger Gut auf drei Betriebe aufgeteilt. Einen Teil davon hat unser Ururgroßvater Simon Fuchs erworben und so den Grundstein für unseren Biobetrieb gelegt. Danach übernahm sein Sohn Georg Fuchs den Betrieb. In den Zeiten der beiden Weltkriege mussten die Männer des Hofes aber einrücken und ihren Kriegsdienst verrichten. Daher übernahmen die Frauen das Zepter und führten die Landwirtschaft durch die schwierigen Zeiten. Einige Jahre nach Kriegsende wurde der Betrieb an den Sohn Johann Fuchs übergeben, bevor 1991 unsere Eltern Stefan Fuchs sen. und Elfriede die Landwirtschaft in vierter Generation weiterführten. Nach der Übergabe lebte Stefan Fuchs sen. zunächst noch von der Milchwirtschaft, bis er 1992 mit der Direktvermarktung von Schweinefleischprodukten startete. Ein Jahr später wurde das erste Schlachthaus gebaut, das allerdings drei Jahre später schon wieder zu klein war. Ein größeres Schlachthaus musste her. 2005 wurde die Landwirtschaft endgültig auf Bio umgestellt. Durch die bereits schon zuvor auf das Tierwohl ausgerichtete Landwirtschaft und unsere Leidenschaft für nachhaltig produzierte Lebensmittel fiel uns diese Umstellung nicht schwer. Heute sind auch wir schon als nächste Generation im Einsatz und arbeiten gemeinsam mit unseren Eltern am Hof.

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Jahre Erfahrung

Zufriedene Kunden in %

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1912

Der Hof wurde zum Fuchshof. Simon Fuchs kaufte 1912 das Einsbergergut.

1912

1969

Aufgrund eines technischen Defekts brannte der Hof beinahe vollständig ab, nur das Wohnhaus konnte gerettet werden. Darauf folgte der Wiederaufbau der Wirtschaftsgebäude.

1969

1991

Übernahme durch Stefan und Elfriede Fuchs

1991

2001

Aufgabe der Milchwirtschaft und Umstellung auf Mutterkuhhaltung und Direktvermarktung

2001

2005

Umstellung auf biologische Landwirtschaft

2005

2015

Erneuerung des Hofladens und Bau eines neuen Außenklimastalles für Schweine

2015

2022

Anschaffung eines neuen Verkaufsanhängers. Unsere tägliche Arbeit wurde optimiert und man freut sich jedes Mal aufs Neue, die Produkte in so einem praktischen und optisch ansprechenden Anhänger zu präsentieren.

2022